Pipoca, milho assado e cuscuz fazem parte do cardápio junino. Foto: Colagem/Flickr/Reprodução
A festa de São João é conhecida em todo Brasil pelo ritmo característico, mas a gastronomia também entra nessa conta. Além dos doces (como a canjica, pé de moleque e quindim), existem salgados que são típicos da festa junina.
O Confira Mais fez uma lista de A a Z com opções de alimentos que não podem faltar à mesa no arraial. A começar pelo milho, servido assado ou cozido, cuscuz recheado, bolo de fubá salgado, caldo verde, pipoca salgada, cachorro quente e, por que não, amendoim.
Popular e nutritivo, o milho é o cereal da estação e pode ser servido assado ou cozido, enrolado na espiga. Da mesma forma, o grão de milho é transformado em pipoca não apenas nessa época do ano, mas em várias ocasiões de festa. Pode-se optar pelo saco com os grãos de milho ou a pipoca de micro-ondas.
A massa de cuscuz é vendida no supermercado e precisa ser hidratada, após um tempo (a depender da quantidade de cuscuz), leva-se a massa ao fogo em uma cuscuzeira, na qual podem ser adicionados ovos, carne de porco e atum, de acordo com a receita.
Para fazer o bolo de fubá, não há mistério. A massa leva ovos, sal, margarina, leite, fubá e farinha de trigo. Pode-se servi-lo em porções com requeijão. Já o amendoim pode ser industrial ou comprado naturalmente.
Para o cachorro quente, o segredo está na qualidade da carne (de boi ou de frango) e da salsicha. Já a receita do caldo verde leva na base a batata cozida com linguiça calabresa, bacon picado, caldo de galinha (em tablete) e couve.
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